Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Resto & Co in Oslo
Resto & Co in Oslo
Publicité
Resto & Co in Oslo
  • Découvrez mes bonnes adresses de restaurants, bars, culturelles et plus encore… Avec en prime mon opinion ! Get to know review the good restaurants, bars, culinary culture and more all around the world from my French point of view !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
17 janvier 2010

°°Intermède culinaire : pop corn au caramel°°

Retour dans la cuisine ! Et tout ça pour vous présenter une recette régressive et ludique. Pourquoi acheter quelque chose déjà prêt si on peut le faire soi même...? Surtout quand il s'agit de pop corn, c'est tellement facile que j'ai presque honte de mettre ça comme une recette ! Mais peut être que ça intéressera des gens pour réussir le caramel. En avant pour la séance pré-cinéma !!

DSCN1779Pop corn au caramel

Ingrédients pour 2 personnes :

-100g de maïs

-1 cas d'huile de tournesol (colza ou arachide)

-100g de sucre (blanc ou roux)

-25g de beurre (doux ou salé)

On commence par faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen (voir vif), il faut juste faire attention que ça ne soit pas trop brûlant. Ajoutez les grains de maïs et couvrez avec le couvercle (le mieux étant de le faire en 2 tournées). Attendre que les premiers grains éclatent puis laisser sur la plaque en baissant le feu et en agitant de temps en temps la casserole pour tourner les grains. A ce stade, on réalise le caramel : on mets le sucre dans une casserole sur feu vif. Ne surtout jamais utiliser de cuillère pour tourner le sucre !!! Pour tourner le sucre pour éviter qu'il brûle, tourner juste la casserole à l'aide du manche de celle-ci. Lorsque le sucre est devenu caramel, ôtez du feu en fonction de la coloration que vous désirez (plus il chauffe et plus il est brun et fort) et ajoutez le beurre. Après avoir placé les pop corn dans un saladier, couvrir de caramel et mélangez rapidement parce que ça colle vite !

Alexandra

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité