Resto & Co in Oslo

15 février 2010

°° Intermède culinaire : Muffins anglais °°

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Encore une recette me direz vous ? Oui encore !! Mais j'aime tellement la cuisine que je trouverai ça dommage de ne pas le partager… La découverte d'un pays, d'une région passe également par l'assiette et j'adore ce concept. Il est d'ailleurs rare qu'il se passe une seule heure au cours de laquelle je ne pense pas à ce que je vais manger ! Je passe donc au petit déjeuner, je me mets à faire du pain et pleins de chose juste pour dépenser moins et surtout pour me faire plaisir…

DSCN2540Muffins anglais :

• Ingrédients pour 10 muffins :

-400g de farine 

-1/2 cas de levure sèche

-2 cas de sucre

-5g de sel

-20g de margarine ou beurre

-220-240 mL d'eau tiède

Mélangez la levure avec un peu d'eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez y l'eau avec la levure et le reste d'eau. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène et un peu collante. Laissez reposer 2h dans un lieu plutôt chaud et humide. Ensuite, formez de petites boules régulières ; laissez reposer 1/2h. Enfin, faites les cuire dans une poêle à feu doux jusqu'à ce que la coloration soit soutenue (presque brûlée). Surtout ne pas appuyer sur les muffins, ils risqueraient de perdre leur moelleux. Enfin, laissez refroidir et manger grillés ou pas !

++ Idées :

• On peut utiliser de la farine complète en partie, c'est meilleure !

• Avant la cuisson des muffins, on peut les rouler dans de la semoule fine, c'est encore plus craquant.

• On peut y ajouter des pépites de chocolat, ça sera encore plus gourmand.

Posté par Alexandra M à 09:21 - Recettes - Recipes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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