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Resto & Co in Oslo
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Resto & Co in Oslo
  • Découvrez mes bonnes adresses de restaurants, bars, culturelles et plus encore… Avec en prime mon opinion ! Get to know review the good restaurants, bars, culinary culture and more all around the world from my French point of view !
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4 mai 2010

Villa Paradiso - Oslo

DSCN3004

Encore un endroit incontournable ! D’ailleurs les oslovites ne s’y trompent pas, il y a toujours la queue pour pouvoir manger les excellentes pizzas de ce restaurant italien.

 

DSCN3007

Ce restaurant se trouve à Grünerløkka, à à peine 5 minutes de chez moi, autant dire la porte à côté, sur Olaf Ryes Plass où les bars et les restaurants pullulent. Mais celui là n’est pas juste plein les vendredi et samedi soirs comme la plupart des bars et restaurants à Oslo, mais tous les jours ! En même temps, on les comprend lorsqu’on sent la merveilleuse odeur de pizza sortie tout droit du four à bois…

 

 

 

DSCN3008    



Mais tout d’abord : l’attente ! Nous avons patienté 45 minutes au bar, debout, avec un verre de vin rouge (italien bien sûr!) accompagné de foccacia avec de l’aïoli (ils adorent ça en Norvège, humm!). Bon, 45 minutes debout, c’est un petit peu long, mais ça valait le coup ! Et puis en même temps, on aurait pu attendre dehors assis en terrasse, mais il faisait un peu frais encore… Passons au choses sérieuses ! Nous avons directement pris les pizzas bien que les antipasti avaient l’air appétissant. Pour mon amoureux, ce sera la Cacciatore (avec tomates, mozzarella, champignons et saucisse italienne) et p our moi la Risacca (avec tomates, mozzarella, pancetta, gorgonzola et pesto). Le goût est excellent car cuites dans un vrai four à bois juste devant vous, dans la cuisine ouverte sur la salle. La quantité est parfaite pour moi, dans le sens où je fini mon assiette sans me forcer et en étant rassasiée. Nous avons accompagné ces pizzas d’un verre de vin blanc (bien que nous voulions du vin rouge, mais mon amoureux a mal lu la carte…!).


DSCN3009

La décoration est sobre mais agréable, avec des touches italiennes, des lustres en pseudo cristal diffusant une lumière tamisée. Si vous êtes assis près du bar, vous pouvez constater la multitude de bibelots présents dans la vitrine. Les tables en bois clairs sont du plus bel effet, vous remarquerez le cadre en verre au milieu où vous pourrez voir vos jambes s’entrelacer sous la table… ou pas ! Le service est attentif, efficace et agréable.

 

Ce dîner était donc sans fausses notes excepter peut être l’attente un chouïa longue. Mais c’était une soirée ensoleillée, avec de bonnes nouvelles, une compagnie plus qu’agréable… Ce restaurant est à essayer si vous avez envie d’une pizza mais pas envie de celle de Peppes Pizza, plus proche de l’industrie que du fait main. De plus, durant l’été la terrasse sera bien sympathique où vous apprécierez l’ambiance bon enfant des gens se baladant sur la place, qui s’assoit dans l’herbe en profitant du soleil…


Informations pratiques :


-Adresse : Olaf Ryes Plass 8

-Map : Villa Paradiso

-Site internet : Villa Paradiso


DSCN3006Idée des prix :


-Verre de vin rouge Valpolicella : 104 Kr (13,50€)
-Foccacia et aïoli : 35 Kr ( 4,50€)
-La risacca : 154 Kr (20€)
-Cacciatore : 157 Kr (20,50€)
-Verre de vin blanc Segreta Bianco : 82 Kr (10,50€)
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