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Resto & Co in Oslo
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12 mars 2011

°° Intermède culinaire : Tartine fraîcheur 3 °°

Voilà une recette toute simple, idéale en guise d'entrée ou tout simplement un en-cas vers 17h, quand on a très faim et qu'on mange pas de sucré (comme mon homme!). Cette tartine est variable à l'infini ou presque, c'est d'ailleurs pour ça que j'affectionne particulièrement de les faire, on prend ce qu'on a sous la main dans le frigo et les placards et voilà !

DSCN9535Tartine fraîcheur :

Ingrédients pour 2 personnes :

•Deux tranches de pain complet de préférence

•Chèvre frais type Petit Billy ou Chavroux

•1/3 de concombre

•6 petits champignons de Paris Roses

•Alfafa

•1 gousse d'ail

•Huile d'olive

•Crème de vinaigre balsamique

•Mélange d'épice piment-citron

•Fleur de sel au piment, poivre

Faites griller les tranches de pain puis frottez les avec la gousse d'ail préalablement épluchée. Etalez le chèvre frais, poivrez. Epluchez puis coupez en rondelles fines le concombre que vous disposerez comme des écailles sur les tranches de pain. Emincez les champignons, répartissez-les de la même manière sur le pain, poivrez et salez et saupoudrez également du mélange d'épices. Mettez l'alfafa sur le dessus. Un filet d'huile d'olive et de crème de balsamique pour finir et servez !

++ Idées :

Pour remplacer le mélange d'épices piments-citrons, je pense que du piment en poudre (le choix est vaste) avec quelques gouttes de citron sur l'ensemble sera parfait !

La fleur de sel est celle de Terre Exotique, mais comme pour le mélange d'épices, une autre ferait parfaitement l'affaire !

English version :

DSCN9535

Fresh tartine :

Ingredients for 2:

 Two slices of wholemeal bread

 Fresh Goat cheese or philadelphia

 1/3 cucumber

 6 small mushrooms Paris Roses

 Alfalfa

 1 clove of garlic

 Olive oil

• Cream of balsamic vinegar

 Mix lemon-pepper spice

 Fleur de sel and black pepper

Toast bread slices and rub with the clove of garlic peeled beforehand. Spread the goat cheese and put pepper on it. Peel and cut cucumber into thin slices that you'll have likescales on the slices of bread. Slice the mushrooms, spread them in the same way on the bread, add salt, pepper and sprinkle the spice mixture. Put the alfalfa on topA drizzle of olive oil and balsamic cream to finish and serve !

+ + Ideas:

To replace the mixture of spices, lemon pepper, I think of chili powder (there is a wide choice) with a few drops of lemon over all great!

Fleur de sel is from the Terre Exotique but like the spice mixture another would do the trick!

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