Resto & Co in Oslo

20 janvier 2010

Jacob aall - Oslo

Continuons notre découverte de la capitale norvégienne en allant dans ce bar/brasserie qui se trouve à Aker Brygge. La vue est sur la mer et la forteresse Akerhus, on peut donc jouir du coucher de soleil (qui dure des heures durant l'hiver) au chaud, au coin de la cheminée.  C'est un endroit sympathique sans être exceptionnel, la décoration n'est pas vraiment à mon goût mais je ne juge pas un lieu sur un critère plus que subjectif. Donc si vous aimez les grandes baies vitrées, les photos de fleurs achetées probablement... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

°°Intermède culinaire : pop corn au caramel°°

Retour dans la cuisine ! Et tout ça pour vous présenter une recette régressive et ludique. Pourquoi acheter quelque chose déjà prêt si on peut le faire soi même...? Surtout quand il s'agit de pop corn, c'est tellement facile que j'ai presque honte de mettre ça comme une recette ! Mais peut être que ça intéressera des gens pour réussir le caramel. En avant pour la séance pré-cinéma !! Pop corn au caramel Ingrédients pour 2 personnes : -100g de maïs -1 cas d'huile de tournesol (colza ou arachide) -100g de sucre (blanc ou roux) ... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Les pâtes vivantes - Paris

J'ai profité de mon retour à Paris pour tester ce petit restaurant chinois dans le 9e arrondissement ; et je dois dire que ça a été une excellente surprise ! Il vaut d'ailleurs mieux y arriver assez tôt ou bien réserver parce que la salle se remplie rapidement. La décoration est loin du kitsch habituel des restaurants asiatiques, ici les murs sont de couleur rouge et les tables en bois foncé contrastent et c'est du plus bel effet.  Mais ce qui est le meilleur est dans l'assiette ! En effet, les tempuras et les raviolis... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

Les quartiers d'Oslo

De retour sur ce blog après les révisions des partiels, les partiels, le retour dans ma douce France avec Noël, famille et tout le reste, ennuis avec mon ordinateur... et enfin à Oslo, où nous sommes sous 30cm de neige depuis un mois maintenant et des températures avoisinant les -10°C en moyenne mais nous avons eus droit à des -17°C... Brrrr ! Je vais donc présenter dans cet article les quartiers d'Oslo (les principaux) : Aker Brygge, le centre, Majorstuen, Grünerløkka, Grønland. Je vais tenter de vous montrer ce que l'on peut... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

°° Intermède culinaire : Tartine fraîcheur 2 °°

Encore une tartine me direz vous ? Il faut dire que c'est simple et rapide à faire, donc on ne s'en prive pas, surtout mon homme ! Parfait comme petit en-cas ou pré-entrée pour faire patienter la faim qui arrive. Pour cette recette, j'ai utilisée une association qui marche à merveille : le chèvre et la tomate... Tartine fraîcheur 2 Ingrédients pour 2 personnes -2 tranches de pain -1 tomate (ou moins) -du chèvre frais -1 gousse d'ail -des pluches de coriandre (ou de basilic) -huile d'olive -vinaigre balsamique -fleur de sel,... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

°° Intermède culinaire : Tartare/carpaccio de saint jacques °°

Retour dans l'assiette ! On va ici déguster de merveilleuses coquilles saint jacques que l'on trouve surgelées dans notre supermarché (ICA), elles sont charnues et délicieuses cuites comme crues ! Je les ai donc préparées à la fois en tartare et en carpaccio pour avoir deux textures différentes dans la bouche. Nous l'avons mangé en tant que plat mais ça ferait une entrée succulente. Tartare/carpaccio de saint jacques Ingrédients pour 2 personnes : -6 saint jacques sans le corail -1/2 citron vert -1 petit piment oiseau -1... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Découvertes culturelles 1 - Oslo

Partons à l'assaut de la culture oslovite au travers de ses musées et de ses lieux incontournables. Je vais vous parler de deux musées que nous avons visités depuis que nous sommes là : le musée Munch et le musée de paléontologie/géologie.  Musée Munch : Musée incontournable d'Oslo, en effet Munch est le peintre norvégien le plus connu. Son tableau "le cri" est la toile phare de ce musée, mais il n'y a pas que ça à découvrir (heureusement). En effet, on retrouve des toiles majeures de ce peintre et on suit sa progression. Au... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

°° Intermède culinaire : Risotto craquant au bleu °°

De nouveau une invention culinaire pour alimenter mon homme, mais pas seulement, parce que je mange aussi moi ! Bref, grande amatrice des risottos (ou risotti) déjà en France, je l'adapte à ce que je trouve ici. Le seul inconvénient, c'est le fromage ! Eh oui ! Il en faut dans un risotto, ce n'est pas un simple accessoire, il est indispensable. Celui là a été fait avec un fromage bleu, proche du roquefort par le goût mais plus proche d'un bleu par la texture. Les noix de cajou sont là pour donner du croquant au plat qui est, au... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Under bar - Oslo

Quoi de plus agréable en venant à Oslo que d'aller se balader à Aker Brygge ? Rien ! C'est tout simplement le quartier le plus récent, l'ancien quartier des docks qui a été réhabilité pour la plus grande joie des oslovites. En effet, c'est une promenade le long du port de plaisance accompagné de bars, magasins et restaurants (dont un primé d'une étoile au Michelin, peut être un futur article!) qui nous attends. Il ne faut tout de même pas négliger l'arrière de ces façades, où d'autres établissements attendent sagement que nous y... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Champagneria - Oslo

Retour dans la capitale norvégienne pour vous faire découvrir un bar à tapas ou ce qu'on pourrait appeler à Paris un bar à vin, voire à champagne dans ce cas. Ainsi, dans le quartier de Majorstuen, le quartier où se croisent les magasins les plus hypes de la ville, se trouve ce bar à deux pas du meilleur restaurant d'Oslo (Bagatelle, 2 étoiles au guide Michelin). Le décor est épuré, avec la lumière tamisée, on se sent bien ici. On a envie de rester des heures ! De plus, ce qui ne gâche rien, la carte est alléchante : vins français,... [Lire la suite]
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