Resto & Co in Oslo

14 mai 2011

°° Intermède culinaire : fougasse aux olives noires °°

Enfin une nouvelle recette ! A force de vouloir vous faire découvrir les meilleurs endroits où manger j'en oublie de vous faire partager ma plus grande passion : la cuisine. J'ai découvert cette recette il y a quelques années déjà dans l'émission suisse Pique Assiette, j'adore la présentatrice ! La fougasse est très rapide à préparer (et à dévorer!), les variations sont infinies… Fougasse aux olives noires : Ingrédients : •250g de farine •10g de levure •1,5dL d'eau tiède (surtout pas chaude!) •1 cac de sel  •4 cas... [Lire la suite]

28 mars 2011

°° Intermède culinaire : Duo tomates-crabe °°

Une recette pour une grande occasion ! Parce que c'est pas parce qu'on est jeune qu'on ne peut pas se faire plaisir ! La cuisine est l'une de mes passions et j'adore en faire profiter les gens que j'aime et spécialement l'homme qui partage ma vie… J'ai ici choisi une recette assez simple au final mais qui fait son effet quand elle est servie dans un beau verre, c'est frais et savoureux, à tester absolument ! Duo Tomates-Crabe : Ingrédients pour deux personnes : •2 tomates •1 oignon nouveau •basilic •huile d'olive •chair d'un... [Lire la suite]
Posté par Alexandra M à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 mars 2011

°° Intermède culinaire : Tartine fraîcheur 3 °°

Voilà une recette toute simple, idéale en guise d'entrée ou tout simplement un en-cas vers 17h, quand on a très faim et qu'on mange pas de sucré (comme mon homme!). Cette tartine est variable à l'infini ou presque, c'est d'ailleurs pour ça que j'affectionne particulièrement de les faire, on prend ce qu'on a sous la main dans le frigo et les placards et voilà ! Tartine fraîcheur : Ingrédients pour 2 personnes : •Deux tranches de pain complet de préférence •Chèvre frais type Petit Billy ou Chavroux •1/3 de concombre •6 petits... [Lire la suite]
01 mars 2011

°° Intermède culinaire : Tartinade aux maquereaux °°

Ca faisait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette sur ce blog, non pas que j'avais arrêté de cuisiner mais plutôt une préférence pour vous faire partager mes découvertes à travers le monde… Ainsi aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, rapide et surtout super bonne ! Une idée parfaite pour un apéritif, même moi qui n'est pas fan de maquereaux, j'adore! Tartinade aux maquereaux : Ingrédients pour 4 personnes : •Un Saint Morêt •Une boîte de maquereaux à l'huile d'olive •Le jus d'un demi citron... [Lire la suite]
07 avril 2010

°° Intermède culinaire : Pizza °°

Ca y est ! Je viens de faire la toute première pizza de ma vie, je dis ça parce que c'est la première fois que je prend la peine de faire la pâte moi même. J'ai choisi de faire une focaccia comme base et de réaliser une garniture très classique : sauce tomate, mozzarella et jambon blanc.  Rien d'exceptionnel en soi, mais qu'est ce que c'est bon !! Soyez indulgent avec mes photos, la lumière est vraiment pourri dans cet appartement. Pizza : Ingrédients pour un pizza pour 2 (ou 1 goinfre!): •5 tomates •2 cas de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Alexandra M à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mars 2010

°° Intermède culinaire : Tempura de crevettes - Sauce pimentée °°

Allez hop ! On revient dans la cuisine et en plus avec du salé ! C'est vrai que ces derniers temps, j'ai beaucoup posté de recettes sucrées, il faut que je contrebalance maintenant… Bon, j'écris tempura mais ce n'est pas réellement ça, en fait ce sont des crevettes panée mais pour me justifier j'utilise de la chapelure japonaise (appelée Panko), donc on reste dans l'esprit ! Et puis tempura, c'est plus classe que crevettes panées, non ?! Tempura de crevettes - Sauces pimentée : Ingrédients pour 1 personne : •10 crevettes ... [Lire la suite]
Posté par Alexandra M à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 février 2010

°° Intermède culinaire : Chocolat chaud façon Bounty °°

Rien de tel qu'un bon chocolat chaud à l'ancienne pour se remonter le moral ou tout simplement pour se réchauffer (le corps ou le cœur). Je suis bien contente de mettre cette recette ici parce qu'elle reflète bien l'ambiance du pays dans lequel je vis actuellement : onctuosité, la chaleur (enfin à l'intérieur), le côté cocon où l'on a envie de se mettre quand l'hiver est là. De plus, j'en ai fait beaucoup depuis 6 mois pour que mon homme ait sa dose chocolatée du jour !  Chocolat chaud façon Bounty : •Ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Alexandra M à 09:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2010

°° Intermède culinaire : Petits pains fait maison °°

Quoi de mieux que du bon pain chaud et craquant au saut du lit ? Pas grand chose!! Je dois bien avouer que la baguette fraîche (bien française) me manque, en Norvège on mange énormément de pain, c'est presque l'élément de base des repas (surtout le midi ou la journée c'est pareil ici !!). Ainsi, j'ai pris la décision de me mettre à faire le pain moi même parce que c'est meilleur et parce que c'est moins cher! En effet, le pain est ici industriel car pas de boulangeries, de plus il est relativement sucré (parce que les norvégiens... [Lire la suite]
Posté par Alexandra M à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 février 2010

°° Intermède culinaire : Muffins anglais °°

Encore une recette me direz vous ? Oui encore !! Mais j'aime tellement la cuisine que je trouverai ça dommage de ne pas le partager… La découverte d'un pays, d'une région passe également par l'assiette et j'adore ce concept. Il est d'ailleurs rare qu'il se passe une seule heure au cours de laquelle je ne pense pas à ce que je vais manger ! Je passe donc au petit déjeuner, je me mets à faire du pain et pleins de chose juste pour dépenser moins et surtout pour me faire plaisir… Muffins anglais : • Ingrédients pour 10 muffins : ... [Lire la suite]
Posté par Alexandra M à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 février 2010

°° Intermède culinaire : crumble pommes/bananes… et fraises °°

Voilà un des seuls desserts aux fruits que j'aime. Et ça ne plaît pas qu'à moi, mon homme raffole de tout ce qui est sucré… Et c'est grâce à ma soeur chérie que j'en mange parce qu'elle le fait merveilleusement bien. J'ai choisit de mettre de la poudre d'amandes dans la pâte mais on peut mettre de la poudre de noisette, de noix de pécan, de pistache ou bien pas de poudre du tout et rester classique en ne mettant que du beurre, de la farine, du sucre et du beurre !! Vous pouvez choisir de mettre la moitié des ingrédients pour la pâte... [Lire la suite]
Posté par Alexandra M à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,