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Resto & Co in Oslo
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Resto & Co in Oslo
  • Découvrez mes bonnes adresses de restaurants, bars, culturelles et plus encore… Avec en prime mon opinion ! Get to know review the good restaurants, bars, culinary culture and more all around the world from my French point of view !
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18 novembre 2009

Champagneria - Oslo

DSCN1528

Retour dans la capitale norvégienne pour vous faire découvrir un bar à tapas ou ce qu'on pourrait appeler à Paris un bar à vin, voire à champagne dans ce cas. Ainsi, dans le quartier de Majorstuen, le quartier où se croisent les magasins les plus hypes de la ville, se trouve ce bar à deux pas du meilleur restaurant d'Oslo (Bagatelle, 2 étoiles au guide Michelin). Le décor est épuré, avec la lumière tamisée, on se sent bien ici. On a envie de rester des heures !

DSCN1508De plus, ce qui ne gâche rien, la carte est alléchante : vins français, espagnols, italiens, argentins et des champagnes qui naviguent du Pommery (210 Kr=25€) au Dom pérignon millésimé (de mémoire le prix était autour de 1000 Kr=120€). Pour les amateurs de cocktails, pas de panique, une partie de la carte leur est consacrée, un choix large qui satisfera tous le monde. Côté nourriture on se délecte à l'avance à la vue de la carte des tapas, on retrouve du fromage, tel que le manchego, et de la charcuterie espagnole, telle que du pata negra, et des créations originales à base de boeuf, caille, agneau ou encore crevettes ou saint jacques. Les végétariens ne seront pas en reste car quelques salades sont proposées également. Pour notre part, nous avons pris du manchego, une préparation à base de caille (accompagné d'une purée au paprika, chutney épicé et feuille de shiso et une demi pêche) et une à base d'agneau (accompagné de jeunes pousses et polenta), le tout arrosé d'un Malbec argentin 2007.

DSCN1523Enfin, on pourra noter le service irréprochable effectué par notre serveur, très attentif, qui nous a même aidé à comprendre la carte en norvégien à l'aide de son Iphone ! La clientèle est plutôt trentenaire, des cadres qui viennent pour un after work ou pour une soirée entre amis devant une bonne bouteille de champagne accompagné de délicieux tapas. C'est un lieu vraiment agréable où passer un début de soirée voir toute la nuit vu que l'établissement ferme à 3h30. A essayer pour frétiller au son des bulles mais pas que...

Idée des prix :

-Fromage : entre 49 et 73 Kr (6 et 8,5€)

-Charcuterie : entre 110 et 135 pour le pata negra (13 et 16€)

-Tapas à base fruits de mer : entre 75 et 100 Kr (9 et 12€)

-Tapas à base de viande : entre 125 et 145 Kr (15 et 17€)

-Tapas végétariens : entre 75 et 80 Kr (9 et 9,5€)

-Desserts : entre 70 et 98 Kr (8 et 11,5€)

-Bouteille de vin : à partir de 250 Kr (29,5€) / la notre 420 Kr (50€)

-Bouteille de champagne : à partir de 210 Kr (25€)

-Cocktail : 92 Kr (11€)

-Verre de champagne : entre 100 et 130 Kr (12 et 15,5€)

DSCN1509

 

 

Champagneria :

Frognerveien 2

0257 Oslo

Alexandra

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