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Resto & Co in Oslo
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30 novembre 2009

°° Intermède culinaire : Tartare/carpaccio de saint jacques °°

Retour dans l'assiette ! On va ici déguster de merveilleuses coquilles saint jacques que l'on trouve surgelées dans notre supermarché (ICA), elles sont charnues et délicieuses cuites comme crues ! Je les ai donc préparées à la fois en tartare et en carpaccio pour avoir deux textures différentes dans la bouche. Nous l'avons mangé en tant que plat mais ça ferait une entrée succulente.

DSCN1684Tartare/carpaccio de saint jacques

Ingrédients pour 2 personnes :

-6 saint jacques sans le corail

-1/2 citron vert

-1 petit piment oiseau

-1 oignon nouveau

-huile d'olive

-curry en poudre (ou piment d'espelette ou paprika fumé)

-fleur de sel, poivre

Commencez par détailler 3 noix de saint jacques en petits cubes et les 3 autres en fines lamelles, réservez. Epépinez le piment oiseau et émincez le, faites de même pour l'oignon nouveau. Mélangez les cubes de saint jacques avec le piment, l'oignon, le jus de citron (en garder pour le carpaccio) avec du poivre. Disposez les lamelles de saint jacques sur l'assiette en laissant un cercle au mileu pour le tartare. Versez un trait d'huile d'olive, le jus de citron restant sur le carpaccio. Disposez le tartare au milieu, puis poivrez, salez et saupoudrez de curry. Dégustez !

Alexandra

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Commentaires
R
Miam aussi ;)
N
Miam miam... J'ai faim!
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