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Resto & Co in Oslo
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Resto & Co in Oslo
  • Découvrez mes bonnes adresses de restaurants, bars, culturelles et plus encore… Avec en prime mon opinion ! Get to know review the good restaurants, bars, culinary culture and more all around the world from my French point of view !
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3 mars 2011

Ze Kitchen Galerie - Paris

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Aujourd'hui nous partons à la découverte d'un restaurant parisien situé au coeur de la capitale, à deux pas d'Odéon. Le chef, William Ledeuil, nous fait voyager en Asie à travers des assiettes originales et savoureuses. Le décor est épuré, des oeuvres d'art ornent les murs blancs, d'où le nom "Galerie" ! 
 
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A l'occasion de notre anniversaire, mon homme et moi avons été dans ce restaurant nous délecter du menu dégustation à 76€ à l'époque (en juin, pas il y a dix ans non plus!!), 80€ maintenant. Les tables sont assez voire trop rapprochées, ce qui fait que l'on peut allègrement partager la conversation de ses voisins ! La salle, haute sous plafond rend l'acoustique plus qu'efficace car c'est assez bruyant. Mais passé ces inconvénients, tout est bien !

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Passons à table ! Nous avons commencé avec une coupe de champagne rosé pour fêter l'événement, très bon et surtout offert par la maison ! Ca ne doit pas leur arrivés si souvent que ça d'avoir un jeune couple venant manger un menu dégustation… Mais nous ça nous fait plaisir d'autant plus que le champagne est bon, un Demoiselle. 
 
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En entrée, maigre de ligne mariné au vinaigre de sésame aux herbes thaï, très fin, très frais, les alliances sont bien trouvées. Ensuite est arrivé le plat le plus original que nous avons mangé : Fleur de courgette, couteaux, palourdes, sauce vierge et basilic thaï ; autant être honnête, je n'aime pas les fruits de mer, mais là, c'était divin. Dommage qu'on ne trouve pas facilement des fleurs de courgettes en France, c'est incroyable quand on y pense, avec toutes les courgettes que l'on fait pousser ! J'arrête ma digression pour vous dire que cette entrée était déroutante pour moi bien qu'excellente, je suis "presque" réconciliée avec les palourdes et autres couteaux.
 
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Passons maintenant aux plats chauds, en premier des pâtes : Paccheri, aubergine, basilic thaï, condiment tonnato et gingembre ; les paccheri sont des pâtes à farcir qui ressembre à des tubes applatis, encore une fois les saveurs sont incroyables, les cuissons parfaites. Ensuite nous allons du côté des poissons : Turbot grillé à la plancha aux agrumes, gingembre et légumes asiatques sautés ; le poisson est cuit à la perfection, la sauce divinement acidulé et les légumes croquants comme il faut, les herbes asiatiques parfument le plat et l'animent. Nous finissons avec la viande : Pintade fermière laquage teriyaki, griottes et jus thaï ; encore une cuisson parfaite, une viande tendre, un jus excellent et des mini carottes croquantes sur le dessus, miam !

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Enfin, le dessert ! La plupart du temps, il faut l'avouer, les desserts ne sont pas la partie la mieux effectuée du menu faute de bon pâtissier dans la cuisine et ce même dans les cuisines étoilées. Nous avons eu deux dessert très frais, à base de fruits. Le premier : Coco-passion et fraises des bois ; une crème aux fruits de la passion, de la noix de coco caramélisées sur le dessus, un coulis de fraise et surtout des fraises des bois, c'était très bon bien qu'un peu trop sucré à mon goût, mais les fraises des bois, un délice…! Enfin, le dernier dessert : Rhubarbe-Fraise, sorbet Fjord ; un lit de rhubarbe surmonté de fraises fraîches avec un sorbet aux fraises réalisé à base de Fjord (le yaourt, oui oui!), le côté acide de la rhubarbe est contrebalancé par la douceur des fraises et le sorbet rafraîchit le tout, bon mais j'ai préféré l'autre (bien sûr mon homme a pensé le contraire, qui a dit que les contraires s'attirent ?!).
 
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Pour accompagner ce repas, nous n'avons pris qu'un verre de vin blanc : Pacherenc du Vic Bihl "Jardins de Bouscasses" 2003, pour être honnête le meilleur vin blanc que j'ai jamais goûté dans ma vie, il était parfait avec la cuisine aux tendances asiatiques de la soirée. De plus, le sommelier a été encore une fois généreux avec nous et nous avons plutôt eu deux verres qu'un !
 
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Enfin, le service était parfait, les plats nous ont tous été présenté avec précision en français bien sûr, mais également en anglais pour mon homme (bien qu'il parle français! Mais les termes techniques ou culinaires c'est pas évident!). Ils m'ont gentiment donné un menu avec les intitulés exactes des plats, car comme vous avez pu le constater ils sont pas évident à retenir ! 
 
En résumé, si vous avez quelque chose à fêter (ou pas!) c'est vraiment un restaurant où aller. Notez qu'il est étoilé dans le guide Michelin, ce qui rend les prix plus que raisonnables ! Vous aurez une cuisine inventive, parfaitement réalisée, un décor moderne et épuré, un service aux petits soins et la vue sur les cuisines… 
 
Informations pratiques :
 
-Adresse : 4 rue des Grands Augustins 75006 Paris
 
-Tél : +33 1 44 32 00 32
 
-Site web : Ze Kitchen Galerie
 
Idées des prix :
 
-Menu dégustation dîner : 80€
 
-Verre de vins Pacherenc : 6,30€
 
-Coupe de champagne "Demoiselle" rosé : 16€ (à vérifier)
English version :
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Today we start the discovery of a Parisian restaurant in the heart of the capital, a stone's throw of Odéon. The chef William Ledeuil make us travel in Asia through original and delicious dishes. The decor is minimalist, works of art adorn the white walls, hence the name "Gallery"!
 
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To celebrate our anniversary, my man and I were in this restaurant and we enjoy the tasting menu at 76€ at this time (in June not ten years ago either!) it is 80€ now. The tables are too close to each other, so that we can happily share the conversation of our neighbors! The room high ceiling makes the sound more than effective because it is rather noisy. But past these drawbacks, all is well!

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Let's start now! We started with a glass of rosé champagne to celebrate the event, good especially because it was for free! It should not happened so often that they have a young couple eating a tasting menu... But we are pleased specially because the champagne is good : a Demoiselle.

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As a starter, marinated maigre de ligne in vinegar, sesame, Thai herbal, very thin, very fresh, alliances are found. Then came the most unusual dish we ate: zucchini flowers, knives, clam sauce, Thai basil and virgin sauce ; to be honest I do not like seafood but this was divine. Too bad we can not find easily zucchini flowers in France is incredible when you think with all that zucchini are grown! I quit my digression to say that this starter was confusing for me although excellent I'm "almost" reconciled with clams and other knives.
 
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Turning now to hot dishes, pasta first : Paccheri, eggplant, Thai basil, ginger and seasoning tonnato; Paccheri are pasta to be stuffed which look like tubes flattened, again the flavors are incredible, the perfect cooking. Then we'll continue with fish : a la plancha grilled turbot with citrus, ginger and stir-fried Asian vegetables ; the fish is cooked to perfection, the sauce tangy and vegetables are divinely crunchy, the Asian herbs perfume the dish and animate it. We finish with the meat : Guinea fowl lacquering teriyaki, cherry and Thai juice ; yet perfectly cooked, tender meat, juice and excellent crunchy baby carrots on top, yummy!

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Finally the dessert! Most of the time, admittedly, desserts are not the best part of the menu because of lack of good pastry chef in the kitchen and even in starred kitchens. We had two very fresh desserts with fruits. The first one : Coconut-Passion, wild strawberries and a passion fruit cream, the coconut caramel on top, a strawberry coulis and especially strawberries, it was very good although a little too sweet for my taste but strawberries are delicious...! The last dessert : Rhubarb-Strawberry Fjord sorbet, a bed of rhubarb topped with fresh strawberries with strawberry sorbet made based Fjord (yogurt, yes yes!). The acidic side of the rhubarb is balanced by the sweetness of strawberries and sorbet refreshes everything, good but I preferred the other one (of course my man thought otherwise, who said that opposites attract each other?).
 
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To accompany the meal we took a glass of white wine : Pacherenc Vic Bihl of "Jardin de Bouscasses" 2003, to be honest the best white wine I ever tasted in my life, it was perfect with Asian cooking trends of the evening. In addition, the sommelier was again generous with us and we had two glasses rather than one!
 
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Finally the service was perfect, the dishes which were all presented with precision in French of course but also in English for my man (although he speaks French! However terms or culinary is not obvious!). They kindly gave me a menu with the correct titles of the dishes because as you have noticed they are not easy to remember!
 
In summary if you have something to celebrate (or not!) it is really a restaurant to go.Note that the restaurant is starred in the Michelin Guide, making prices more than reasonable! You have an inventive cuisine, perfectly performed, a sleek and modern decor, an attentive service and the view of the kitchen directly from your table...

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